"Il Portogallo è stato eliminato dalla UEFA Nations League 2020-21 dopo la sconfitta per 1-0 contro la Francia all'Estadio de Luz, grazie al gol di N'Golo Kante che ha portato i campioni del mondo in semifinale".

UEFA Nations League 2020-21: La Francia ha scioccato i vincitori in difesa del Portogallo Usando un gol nel secondo tempo di N'Golo Kante a Lisbona per raggiungere la semifinale della Lega Nazionale in corso. La Francia ha dominato all'inizio ma non è riuscita a trovare il fondo della rete. Anthony Martial è andato vicino a una serie di eventi nel primo tempo, ma il tocco finale gli è sfuggito.

Insieme all’attacco al 54° minuto, Kante ha interrotto la sua siccità segnando il suo secondo gol globale – e il suo primo dal 2016.

Il trionfo per la Francia prevedeva anche che la prima squadra A3 con 13 punti in cinque partite. Il Portogallo, che era in ottima forma, ha perso solo la seconda partita dalla Coppa del Mondo 2018.

Il Ct della Francia Didier Deschamps ha dichiarato:

“Il Portogallo è una delle squadre più forti ed è, ovviamente, una delle nostre migliori prestazioni degli ultimi tempi”.

“Abbiamo meritato la vittoria e abbiamo raggiunto il nostro obiettivo di finire primi. Sono molto contento dei giocatori. Stasera hanno dimostrato che la Francia è ancora una grande squadra", ha aggiunto.

Il Ct del Portogallo Fernando Santos ha dichiarato:

"Non capisco cosa sia andato storto nel primo tempo, non era esattamente quello che mi aspettavo ma era mio dovere".

"Siamo stati molto meglio nel secondo tempo, ma abbiamo subito il gol che ha deciso la partita... abbiamo avuto tre o quattro opportunità per pareggiare", ha aggiunto.

Prestazione flop di Cristiano Ronaldo:

Il gioco si è fatto molto duro per Cristiano Ronaldo da quando ha infranto la barriera dei 100 gol per avvicinarsi al record globale di gol di Ali Daei.

Ha sparato a salve contro Spagna e Francia un mese, ha saltato la partita con la Svezia a causa del COVID-19, è uscito dalla panchina per segnare contro Andorra a metà settimana e ha fallito ancora una volta contro la Francia.

Il capitano del Portogallo era tornato nella formazione della Seleccao contro i campioni del mondo, ma era rimasto frustrato a causa della carenza di opportunità nette. Ma questo non era dovuto alla mancanza di supporto, comunque. Ronaldo semplicemente non riusciva ad associarsi ad alcuni cross perché erano troppo alti, oppure non lo raggiungevano all'interno dell'area, mentre anche la sua abilità sui calci piazzati lo ha abbandonato.

Il capitano del Portogallo è ormai da quasi 450 minuti senza segnare contro i Blues, un record negativo per un giocatore del suo calibro. Avrà un'altra occasione per cancellare l'anomalia agli Europei del prossimo anno, quando entrambe le squadre si incontreranno di nuovo poiché sia ​​Francia che Portogallo sono state sorteggiate nello stesso girone. Ma per ora Ronaldo deve concentrarsi sulla prossima partita con il Portogallo.